ШкодаМания

Все об автомобилях марки Шкода

ШкодаМания header image 2

Отзыв Романа о Шкода Октавия Скаут

May 26th, 2008 · No Comments

Skoda Octavia Scout

Цена на мою комплектацию $38 тыс. с копейками, выторговал за $37 300, по моему мнению и мнению дилера, объективная цена — $35 тыс. До покупки рассматривал всё, что начинается с $30 тыс. и до $50 тыс. (Outlander new, Outback, Qashqai, X-Trail, CX-7), остановился на Скауте (мне понравилось соотношение функциональности, опций, качество отделки, подвеска Jetta и вообще продукт VW Group).

20.02. От нечего делать заехал в салон дилера, попросил Скаут на тест-драйв, сначала упирались, мол, плохие погодные и дорожные условия, а авто с летней резиной, но я настоял, и мы поехали :-)

Мне было интересно, как поведёт себя подключаемый (муфта Haldex) полный привод на снегу, по гололёду и т.д.

После заезда на покрытую снегом высокую крутую горку на летней резине я остался доволен, на следующий день я выбрал авто у другого дилера и 22.02 забрал.

К FSI относился с опаской, т.к. он требователен к качеству топлива, настоятельно рекомендуют заправлять 98-м. А где его взять, настоящий 98-й? Но сейчас дилеры получили письма, что допускается заправка 95-м, вот лью 95+.

На данный момент пробег 8000 км, как по мне, управляемость и курсовая устойчивость для авто данного класса просто супер, на 01.05 ездил в Днепр, местами по трассе ехал 200 км/ч.

Поведение авто не напрягает, есть запас. Дороги в Симфе — полный отстой (отсюда и тяга к подобным авто, и вообще приятно, когда 4 ? 4, даже подключаемый), при 17-х дисках и 50-й резине считаю работу подвески хорошей, просто рассчитана она не на ямы в асфальте, а на просёлочные дороги и дачные дороги.

Во время поездок на дачу преднамеренно заехал в болото из конкретной густой грязюки/багнюки, Скаута водило в стороны, но уверенно вылез. В очередной раз порадовала муфта.

Расход по городу по показаниям б.к. от 10,5 до 11,5, на трассе при движении от 140 до 200 км/ч — 11,5 л.

2.0 FSI — довольно динамичный, хороший движок, просто нужно заправлять преимущественно на проверенных заправках, шумка и отделка в целом у Скаута в норме, а с улицы на холостых по звуку работает как нормальный дизелёк.

На 3000 внеплановая замена (ТО) масла и фильтра, заплатил 350 гр.

Конечно, в этом авто можно искать и находить свои незначительные минусы, но в общем и целом я и многие другие, кто смотрел Скаут и ездил на нём, довольны. Интересующимся советую опробовать на тест-драйве.

Доволен уровнем обслуживания дилера.

Источник

Tags: Шкода Октавия Скаут

Related posts

Tags: Отзывы · Шкода Октавия Скаут

0 responses so far ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment